• slider image 75
:::
防疫政策

計畫起源

育樂營簡介 / 2022-06-08 / 點閱數: 213

        運動是我們生活中重要的一環,運動能促進大腦功能的整合,有益學習、思考與記憶。如何從運動提昇台灣學生的學習力,鼓勵孩子去運動、打球、游泳,愛上各種體育活動是我們的當務之急。
        運動會活化掌管記憶與學習的神經,會帶動荷爾蒙的分泌。當我們在運動時,心跳加快,快速的運輸帶氧的血液到大腦去,使思緒清楚,學習效果更好,而實驗上也發現運動跟我們的情緒是有直接的關係。
        本計畫藉由奧林匹克的宗旨,相互了解、友誼、團結和公平競爭,其格言「更快、更高、更強」為目標,不分男、女、老、少、水平高低,旨在參與的精神,來規劃體育育樂營活動。使不愛運動、體適能較差、無規律身體活動習慣之學生從事規律活動充實兒童假期生活,舉辦「111年學生暑假體育育樂營」培養兒童強健體魄並幫助孩子探索自我。